eng

Генпрокуратура заблокировала ещё два анонимных почтовых сервиса

Примечательно, что в 2008 году с помощью заблокированного надзорным ведомством AnomimousSpeech был зарегистрирован домен Bitcoin.Org, где впоследствии Сатоши Накамото выложил документ о создании биткоина, причём другой запрещённый Генпрокуратурой ресурс — Vistomail — он тогда использовал для рассылки «Белой книги» своей криптовалюты

 

Российская Генеральная прокуратура продолжает блокировать почтовые сервисы, с которых неизвестными рассылаются сообщения о лжеминированиях. Так, в списке последних провинившихся анонимных ресурсов оказались anonymousspeech.com и vistomail.com:

anonymousspeech blok GP

vistomail blokirovka

.

Интересен тот факт, что в 2008 году была опубликована «Белая книга» биткоина под авторством Сатоши Накамото, анонимная рассылка которой происходила посредством сервиса vistomail.com.

 

В письме содержалась ссылка на 9-страничный текст white paper, озаглавленного Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System («Биткоин: Одноранговая электронная денежная система»).

В этом документе в строгом академическом стиле и была описана технология новой денежной системы, которой автор присвоил название Bitcoin. А до этого на на anonymousspeech.com был зарегистрирован домен Bitcoin.org, где потом и выложили документ для широкой публики. Впоследствии Сатоши Накамото в переписке с разработчиками утверждал, что выкупил этот домен, хотя и не уточнил, у кого именно.